-
Dragneel®.
User deleted
WAFFLE
Difficoltà:Bassa
Preparazione:20 minuti
Costo:Molto basso
Dosi per:4 persone
Cottura:20 minutiIngredienti
-110 gr burro + 20g da spennellare
-140g Farina
-1 pizzico di sale
-3 uova
-1 bustina di Vanillina
-110g Zucchero
-Zucchero a velo q.b.
*munirsi di macchina x waffle*Preparazione
*Accendere la macchina x waffle*
Separate i tuorli dagli albumi,prendete i tuorli e sbatteteli in una terrina capiente terrina con metà dello zucchero finché non saranno amalgamati in modo omogeneo. Unite ai tuorli il burro fuso, stando attenti a lasciarlo raffreddare prima di versarlo nel composto.
Montate a neve gli albumi con l'altra metà dello zucchero e incorporateli al composto di tuorli, zucchero e burro. Eseguite questa operazione con una spatola mescolando con un deciso ma delicato movimento dal basso verso l'alto in modo da non smontare gli albumi. Aggiungete al composto anche la farina setacciata con il sale e la vanillina poco per volta e incorporatela con delicatezza, sempre eseguendo lo stesso movimento con la spatola di gomma, fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto prendete la macchina per waffle, e quando la piastra sarà calda spennellatela con del burro fuso. Quando le piastre saranno arrivate alla temperatura desiderata, versate un mestolo abbondante di composto per volta al centro della piastra, quando chiuderete la piastra il composto si espanderà per tutta la dimensione della piastra. Una volta chiusa la cialdiera lasciate cuocere per circa cinque minuti fino a quando il waffle risulti ben dorato.
Estraete il waffle dalla piastra, posizionatelo su un tagliere ed eliminate gli eventuali bordi in eccesso. Tagliate anche le porzioni seguendo le forme della vostra cialda. Spolverate i waffle con poco zucchero a velo e serviteli caldi accompagnandoli come preferite.Articolo a cura di Dragneel® riservato @WR
Edited by *Rasengan* - 25/6/2013, 19:36. -
.
li amo .