-
Dragneel®.
User deleted
SOFFICINI
Preparazione:20 minuti
Dosi per:15/20 sofficini
Cottura:20 minutiIngredienti
1 tazza di latte
1 tazza di farina 00
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino di sale
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di provolino
100 ml di besciamella
2 uova
100 gr di pangrattato
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 40 minPreparazione
In una casseruola dal fondo spesso portare ad ebollizione il latte insieme al burro e al sale.
Non appena il latte avrà raggiunto il bollore, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina setacciata
Mescolare il composto con un cucchiaio di legno in modo vigoroso visto che l’impasto risuilterà molto duro.
Una volta intiepidito, disporre il panetto su una spianatoia infarinata e lavorarlo fino a renderlo un impasto liscio ed omogeneo, a questo punto l’impasto risulterà bello morbido.
Avvolgtere il panetto con una pellicola e lasciarlo riposare fino al suo completo raffreddamento.
Riprendere quindi il panetto e su una spianatoia infarinata stendere una sfoglia di circa 3mm. Con un tagliapasta formare dei cerchio delle dimensione che preferite ( io ho usato una tazza).
Farcire la sfoglia con prosciutto e formaggio tagliato a dadini e un cucchiaio di besciamella.
Chiudere ogni sofficino su se stesso dandogli la classica forma a mezzaluna. Sigillare bene i bordi con la punta delle dita.
A questo punto passare i sofficini nell’uovo battuto con un pizzico di sale e subito dopo nel pangrattato.
Disporre i sofficini su un vassoio e tenerli in frigo fino al momento di cuocerli.
Potete friggerli in padella un paio di minuti per lato in olio bollente oppure cuocerli in forno a 180° per 20 minuti avendo cura però di versare un filo d’olio sui sofficini prijma di infornarli oppure potete decidere di mettere i vostri sofficini in bustine alimentari e congelarli.Articolo a cura di Dragneel® riservato @WR
Edited by Dragneel® - 25/6/2013, 19:41. -
Pandamix94.
User deleted
ottima guida .