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¬Tohka.
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Trofie pesto fagiolini e patate
Dosi per: 4 Persone
Cottura: 30 minutiIngredienti
350 gr. di trofie
200 gr. di fagiolini
100 ml di olio extravergine d'oliva per il pesto + 2 cucchiai per guarnire
70 gr. di parmigiano grattugiato
50 gr. di basilico fresco
2 patate
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di pinoliPreparazione
Per prima cosa procedete alla preparazione del pesto: ponete in un frullatore o in un mortaio gli spicchi d'aglio sbucciati e, se si desidera smorzarne il sapore, privateli dell'anima.
Aggiungete il basilico, i pinoli, il formaggio grattugiato e l'olio extravergine d'oliva. Nel caso si desideri usare il mortaio, unite gli ingredienti uno alla volta, man mano che il precedente è ridotto in crema.
Pulite quindi i fagiolini, lavandoli e privandoli delle estremità.
Lessateli in abbondante acqua salata, scolandoli ancora croccanti, e tagliateli in due o più parti.
Private le patate della buccia e tagliatele a piccoli dadini, in modo da facilitare la cottura.
Cuocete le patate in abbondante acqua salata e, alla ripresa del bollore, unite le trofie.
In un'insalatiera capiente mettete invece i fagiolini, i due cucchiai d'olio e il pesto.
Prima di scolare la pasta prendete due mestoli d'acqua di cottura e uniteli al contenuto dell'insalatiera.
Una volta pronte, incorporate le patate e le trofie al dente e amalgamate delicatamente il tutto.
Servite immediatamente.Articolo a cura di ¬Tohka riservato @Web Resource
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