Trofie pesto fagiolini e patate

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  1. ¬Tohka
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    Trofie pesto fagiolini e patate






    Dosi per: 4 Persone
    Cottura: 30 minuti






    Ingredienti


    350 gr. di trofie
    200 gr. di fagiolini
    100 ml di olio extravergine d'oliva per il pesto + 2 cucchiai per guarnire
    70 gr. di parmigiano grattugiato
    50 gr. di basilico fresco
    2 patate
    2 spicchi d'aglio
    2 cucchiai di pecorino grattugiato
    1 cucchiaio di pinoli



    Preparazione


    Per prima cosa procedete alla preparazione del pesto: ponete in un frullatore o in un mortaio gli spicchi d'aglio sbucciati e, se si desidera smorzarne il sapore, privateli dell'anima.
    Aggiungete il basilico, i pinoli, il formaggio grattugiato e l'olio extravergine d'oliva. Nel caso si desideri usare il mortaio, unite gli ingredienti uno alla volta, man mano che il precedente è ridotto in crema.
    Pulite quindi i fagiolini, lavandoli e privandoli delle estremità.
    Lessateli in abbondante acqua salata, scolandoli ancora croccanti, e tagliateli in due o più parti.
    Private le patate della buccia e tagliatele a piccoli dadini, in modo da facilitare la cottura.
    Cuocete le patate in abbondante acqua salata e, alla ripresa del bollore, unite le trofie.
    In un'insalatiera capiente mettete invece i fagiolini, i due cucchiai d'olio e il pesto.
    Prima di scolare la pasta prendete due mestoli d'acqua di cottura e uniteli al contenuto dell'insalatiera.
    Una volta pronte, incorporate le patate e le trofie al dente e amalgamate delicatamente il tutto.
    Servite immediatamente.




    Articolo a cura di ¬Tohka riservato @Web Resource

     
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