Biscotti di pasqua

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  1. dregneel
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    Biscotti di Pasqua




    Difficoltà:bassa
    Costo:medio
    Dosi per:10 persone
    Cottura:12 minuti






    Preparazione



    accendete il forno a 175°
    fase 1
    Creare un composto omogeneo, montando il burro con lo zucchero, con l'uovo intero e il tuorlo d'uovo.
    Lavorate il composto, aggiungendo la farina e un pizzico di sale, fino a rendere la pasta elastica. Poi avvolgete in pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz'ora.

    fase 2
    Dividete la pasta in parti più piccole per poi stenderle ad uno spessore di mezzo centimetro, servendosi di un mattarello; ritagliate le figure nel modo che desiderate.
    Disponete i biscotti in una teglia su carta da forno e cuocete in forno per 12 minuti

    Per la glassa

    Mentre attendete la cottura dei biscotti, frullate insieme gli ingredienti per la glassa, eccetto gli aromi e i coloranti, aggiungendo man mano dell' acqua per ammorbidire il composto.
    Adagiate il composto in diversi recipienti in modo da poter dare ad ognuno, un colore ed un aroma differenti.
    Infine decorate i biscotti nel modo che preferite, sprigionando il vostro gusto e la vostra fantasia, servendovi anche di zucchero in cristalli, perline, confettini colorati e gocce di cioccolato.




    Ingredienti



    · 370 gr farina per dolci
    · 220 di burro ( a temperatura ambiente)
    · 240 gr di zucchero
    · 1 uovo intero ed un tuorlo
    · due cucchiai di aroma ( vaniglia o mandorla)
    · un pizzico di sale
    · stampini con forme pasquali

    Ingredienti glassa:
    · 2 albumi d' uovo
    · 1 cucchiaio d' acqua
    · 1 cucchiaio di succo di limone
    · coloranti alimentari
    · due tazze di zucchero a velo
    · aromi associati al colore della glassa che si desidera realizzare




    Articolo a cura di dregneel riservato @WR

     
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