lingue di gatto

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. dregneel
        +1 Like   Dislike
     
    .

    User deleted


    Lingue di gatto





    Difficoltà:bassa
    Costo:basso
    Dosi per:circa 50 lingue
    Cottura:7-8 minuti






    Preparazione



    Prima di procedere con la preparazione delle lingue di gatto fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e accendete il forno a 200°.
    Una volta che il burro si è ammorbidito mettetelo in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio, aggiungete lo zucchero a velo finché non ottenete una consistenza a “pomata” ovvero molto morbida.
    Poi unite poco alla volta la vanillina, la farina setacciata e continuate aggiungendo uno alla volta gli albumi che non devono essere freddi ma a temperatura ambiente. Mescolate gli albumi funo alla volta amalgamandoli perfettamente.

    Mettete l’impasto così ottenuto in una tasca da pasticcere munita di bocchetta del diametro di 5-6 mm e stendetelo sulla placca da forno formando dei bastoncini lunghi 5-6 cm e larghi circa 1,5 cm. Ricordatevi di lasciare qualche centimetro tra un bastoncino e l’altro in modo che non si tocchino durante la cottura. Le lingue di gatto vanno infornate per circa 7-8 minuti, fino a quando i loro bordi non cominceranno a essere dorati. Una volta sfornate le lingue andranno staccate subito dalla teglia con l’aiuto di una spatola e lasciate raffreddare. Le lingue di gatto cotte possono essere conservate in una scatola di latta con il coperchio.
    p.s.: Le lingue di gatto appena sfornate e ancora calde sono molto malleabili e possono essere “lavorate” per dargli la forma che si desidera...sotto con la fantasia allora!!




    Ingredienti



    -100 gr di Burro
    -100 gr di Farina
    -4 albumi
    -1 bustina di Vanillina
    -100 gr di Zucchero a velo




    Articolo a cura di dregneel riservato @WR



    Edited by *Rasengan* - 25/6/2013, 20:30
     
    .
  2.     +1 Like   Dislike
     
    .
    Avatar

    Fare sempre ciò che vuoi all'ennesima potenza...questa è Fairy Tail.

    Group
    WR|Special
    Posts
    1,518
    Reputazione
    +1
    Location
    Aincrad

    Status
    Anonymous
    Anche queste non male...le puceremo nelle meringhe...ottima idea...ahah
    Ottimo post brava ;)
     
    .
1 replies since 28/3/2013, 15:18   28 views
  Share  
.