-
dregneel.
User deleted
Lingue di gatto
Difficoltà:bassa
Costo:basso
Dosi per:circa 50 lingue
Cottura:7-8 minutiPreparazione
Prima di procedere con la preparazione delle lingue di gatto fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e accendete il forno a 200°.
Una volta che il burro si è ammorbidito mettetelo in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio, aggiungete lo zucchero a velo finché non ottenete una consistenza a “pomata” ovvero molto morbida.
Poi unite poco alla volta la vanillina, la farina setacciata e continuate aggiungendo uno alla volta gli albumi che non devono essere freddi ma a temperatura ambiente. Mescolate gli albumi funo alla volta amalgamandoli perfettamente.
Mettete l’impasto così ottenuto in una tasca da pasticcere munita di bocchetta del diametro di 5-6 mm e stendetelo sulla placca da forno formando dei bastoncini lunghi 5-6 cm e larghi circa 1,5 cm. Ricordatevi di lasciare qualche centimetro tra un bastoncino e l’altro in modo che non si tocchino durante la cottura. Le lingue di gatto vanno infornate per circa 7-8 minuti, fino a quando i loro bordi non cominceranno a essere dorati. Una volta sfornate le lingue andranno staccate subito dalla teglia con l’aiuto di una spatola e lasciate raffreddare. Le lingue di gatto cotte possono essere conservate in una scatola di latta con il coperchio.
p.s.: Le lingue di gatto appena sfornate e ancora calde sono molto malleabili e possono essere “lavorate” per dargli la forma che si desidera...sotto con la fantasia allora!!Ingredienti
-100 gr di Burro
-100 gr di Farina
-4 albumi
-1 bustina di Vanillina
-100 gr di Zucchero a veloArticolo a cura di dregneel riservato @WR
Edited by *Rasengan* - 25/6/2013, 20:30. -
.
Fare sempre ciò che vuoi all'ennesima potenza...questa è Fairy Tail.
- Group
- WR|Special
- Posts
- 1,518
- Reputazione
- +1
- Location
- Aincrad
- Status
- Anonymous
Anche queste non male...le puceremo nelle meringhe...ottima idea...ahah
Ottimo post brava.