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Panna cotta alla gianduia
Ingredienti:
750 ml di panna fresca
250 ml di latte intero
200 g di zucchero
20 g di gelatina in fogli (5 fogli)
1 stecca di vaniglia (o buccia di limone)
Procedimento:
In acqua fredda mettere in ammollo i fogli di colla di pesce.
In un pentolino far scaldare il latte, la panna e lo zucchero; poi incidere la bacca, dalla parte più lunga con un coltellino, estrai i semi che ne escono e aggiungerli al composto.
Appena il latte e la panna saranno ben caldi, mettere la gelatina strizzata per bene, togliere il tegame dal fuoco, e mescolare bene con un cucchiaio possibilmente di legno.
Prendere gli stampi, versaci il composto, per poi mettere in frigorifero per almeno tre ore, avendo cura di coprirli con della carta in alluminio; in questo modo non assorbono altri odori dal frigorifero.
Questa panna cotta andrà servita, con della salsa al gianduia.
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SALSA AL GIANDUIA
Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
100 g di latte intero
70 g di burro
80 g di nocciole (prima tostate, poi frullate)
Procedimento:
In un pentolino sul fuoco, far fondere il cioccolato con lo zucchero, poi unire il burro con il latte.
Questi ingredienti vanno messi tutti quando sono freddi.
Fuso il cioccolato, si uniscono le nocciole.
Come potete vedere dalla foto, è una crema molto consistente, quindi non liquida, e va servita fredda con la panna cotta.
Edited by Kensei fullbring - 22/2/2012, 16:49. -
LordHataka.
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sembra buono ma la foto che hai messo delude xD . -
Goku~.
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Basta che è un dolce xD, l'aspetto non importa u.u . -
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Se ne trovavo di migliori le mettevo ma non ne ho trovate pazienza ^^ . -
LordHataka.
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purtroppo di immagini non sene trovano lòl . -
Yøruichi.
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Che buonooo *___* . -
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Cibo !!! . -
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Fame eh!.