Risotto alle fragole

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  1. ¬Tohka
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    Risotto alle fragole






    Dosi per: 4 Persone
    Cottura: 30 minuti






    Ingredienti


    400 gr. di riso
    225 gr. di fragole
    30 gr. di burro
    20 gr. di parmigiano grattugiato
    1 cipolla
    1 pizzico di sale
    ˝ bicchiere di spumante
    ˝ litro di brodo vegetale



    Preparazione


    Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e mettetene una noce in una casseruola.
    Accendete il fuoco e, quando il burro inizia a sfrigolare, sfumate con ˝ bicchiere di spumante. Mettete la fiamma al massimo per 1 minuto.
    Riabbassatela e mettete il riso a tostare, continuando a mescolare.
    Aggiungete due mestoli di brodo, un pizzico di sale e proseguite la cottura a fiamma bassissima.
    Su un tagliere tagliate le fragole a pezzi, dopo averle accuratamente lavate e private delle parti verdi.
    In un pentolino mettete a scaldare un’altra noce di burro e aggiungete le fragole, mescolando in continuazione sino ad ottenere una consistenza cremosa.
    Fate cuocere il riso per circa 10 minuti, aggiungendo il brodo ogni qualvolta il sugo tendesse a restringersi troppo.
    Quando manca 1 minuto al termine della cottura unite la salsa di fragole e il parmigiano grattugiato.
    Mescolate, regolate di sale e servite.




    Articolo a cura di ¬Tohka riservato @Web Resource

     
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