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Felisya_Thunder.
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Titolo ricetta
foresta nera
immagine
Difficoltà: alta
Ingredienti:
per la base:
100 gr. di farina
150 gr. di burro
6 uova
240 gr. di zucchero semolato
1 bustina di zucchero vanigliato
50 gr. di cacao in polvere
per lo sciroppo:
180 gr. di zucchero
2,5 dl. d’acqua
1 bicchierino di kirsch (liquore distillato dalle ciliege)
per la guarnitura:
24 ciliege sotto spirito
12 ciliege al maraschino
750 gr. di panna da montare
75 gr. di zucchero
3 cucchiai di kirsch
per decorare:
250 gr. di cioccolato
Preparazione:
Con un coltello dalla grossa lama grattugiate la tavoletta di cioccolato per farne lamelle che metterete da parte nel frigorifero.
In una terrina lavorate con la frusta le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato finché diventino schiumose.
Aggiungete a poco a poco il cacao e la farina setacciati mescolando con la spatola, poi il burro appena sciolto.
Distribuite la pasta in 3 stampi imburrati e leggermente infarinati.
Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Sformate su una griglia e lasciate raffreddare.
Con gli ingredienti citati preparate lo sciroppo e nappatene (bagnate ogni lato escluso quello sotto finche non diventa appena morbido, ma non troppo) ogni dolce con il pennello.
Montate la panna molto fredda con 1 dl di acqua ghiacciata, aggiungete lo zucchero e il kirsch, smettete di sbatterla quando fa la schiuma.
Tagliate un cartone dalle dimensioni dei dolci (quello che le pasticcerie mettono di solito sotto ai dolci per evitare che si rompino quando li tirate fuori mdalle scatole), sopra sistematene uno e spalmatelo con uno spesso strato di chantilly e dentro infilate metà delle ciliege sotto spirito.
Sopra ponete il secondo dolce e ripetete le medesime operazioni.
Coprite con il terzo dolce; nappate (ricoprite tutta la superficie, esclusa quella sotto con uno strato di massimo mezzo centimetro) con lo chantilly , con la spatola flessibile, la superficie e il contorno di questo grosso dolce.
Spargete tutto intorno le lamelle di cioccolato, decorate, con una sache a poche, la superficie con chantilly, ciliege al maraschino e cospargete con le lamelle di cioccolato rimaste.
Edited by Felisya_Thunder - 8/10/2012, 22:37.