Torta Foresta nera

la ricetta "leggera", alquanto semplificata, pesante da digerire per la presenza del cioccolato, delle ciliege sotto spirito ed il kirsch, però molto buona, molto conosciuta tra l'alta c

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  1. Felisya_Thunder
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    Titolo ricetta
    foresta nera

    immagine

    Difficoltà: alta

    Ingredienti:
    per la base:
    100 gr. di farina
    150 gr. di burro
    6 uova
    240 gr. di zucchero semolato
    1 bustina di zucchero vanigliato
    50 gr. di cacao in polvere

    per lo sciroppo:
    180 gr. di zucchero
    2,5 dl. d’acqua
    1 bicchierino di kirsch (liquore distillato dalle ciliege)

    per la guarnitura:
    24 ciliege sotto spirito
    12 ciliege al maraschino
    750 gr. di panna da montare
    75 gr. di zucchero
    3 cucchiai di kirsch

    per decorare:
    250 gr. di cioccolato

    Preparazione:

    Con un coltello dalla grossa lama grattugiate la tavoletta di cioccolato per farne lamelle che metterete da parte nel frigorifero.

    In una terrina lavorate con la frusta le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato finché diventino schiumose.

    Aggiungete a poco a poco il cacao e la farina setacciati mescolando con la spatola, poi il burro appena sciolto.

    Distribuite la pasta in 3 stampi imburrati e leggermente infarinati.

    Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti.

    Sformate su una griglia e lasciate raffreddare.

    Con gli ingredienti citati preparate lo sciroppo e nappatene (bagnate ogni lato escluso quello sotto finche non diventa appena morbido, ma non troppo) ogni dolce con il pennello.

    Montate la panna molto fredda con 1 dl di acqua ghiacciata, aggiungete lo zucchero e il kirsch, smettete di sbatterla quando fa la schiuma.

    Tagliate un cartone dalle dimensioni dei dolci (quello che le pasticcerie mettono di solito sotto ai dolci per evitare che si rompino quando li tirate fuori mdalle scatole), sopra sistematene uno e spalmatelo con uno spesso strato di chantilly e dentro infilate metà delle ciliege sotto spirito.

    Sopra ponete il secondo dolce e ripetete le medesime operazioni.

    Coprite con il terzo dolce; nappate (ricoprite tutta la superficie, esclusa quella sotto con uno strato di massimo mezzo centimetro) con lo chantilly , con la spatola flessibile, la superficie e il contorno di questo grosso dolce.

    Spargete tutto intorno le lamelle di cioccolato, decorate, con una sache a poche, la superficie con chantilly, ciliege al maraschino e cospargete con le lamelle di cioccolato rimaste.




    Edited by Felisya_Thunder - 8/10/2012, 22:37
     
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