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Dolci
Piramide alla cremaDifficoltà: medio
Preparazione: 30 minuti
Costo:basso
Ingredienti:
2 pan di Spagna tagliati in 3 dischi ciascuno di 22 cm di diametro (nei supermercati)
250 g di cioccolato fondente da copertura
una tazzina di caffè ristretto
3 cucchiai di liquore al caffè
150 g di burro
130 g di zucchero a velo
Preparazione:
Mettete il burro ammorbidito in una terrina e lavoratelo a crema con una frusta (foto 1) unendo a poco a poco lo zucchero al velo. Fate fondere il cioccolato da copertura con 2 cucchiai di acqua, rovesciatene un terzo su un piano freddo e livellatelo in uno strato alto un cm.
Fate intiepidire il resto e incorporatelo alla crema di burro, unendo anche il caffè ristretto e il liquore al caffè. Mettete la crema in frigo a rassodare per un paio d'ore. Separate i dischi di pan di Spagna e posate quello di base su un largo piatto, spalmandolo con un abbondante strato di crema.
Dagli altri dischi ricavate dei tondi a scalare in modo da poterli sovrapporre formando una piramide; l'ultimo disco dovrà avere al massimo 10 cm di diametro. Tra un disco e l'altro stendete uno strato di crema. Raschiate il cioccolato rassodato e indurito con un coltello, formando dei trucioli e disponeteli sulla sommità e alla base del dolce.
A piacere potete spolverizzare la superficie con zucchero al velo.
Se preferite, potete realizzare questo dolce con del pan di Spagna al cioccolato.
Fonte:Qui. -
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Fatto a scuola *O*
Con il liquore alla nocciola era uscito ancora migliore.. -
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mm.. dovrò provare anche io! . -
Naruto Sedai™.
User deleted
dio ke squisitezzaaaaa!!! . -
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si hai ragione!! .