Posts written by Erza Scarle†

  1. .

    Dolci
    TORTA ROMANTICA

    slide-444x330



    Difficoltà: media
    Costo:medio



    Ingredienti:

    Per la torta


    200 g. di zucchero
    200 g. di burro morbido
    300 g. di farina
    40 g. di cacao
    6 uova
    1 bustina di lievito
    sale
    vanillina

    Per bagnarla

    200 ml. di acqua
    200 g. di zucchero
    2 cucchiai di alchermes

    Per farcirla

    150 g. di fragole
    10 g. di colla di pesce
    150 g. di cioccolato bianco
    450 ml. di panna
    50 g. di zucchero
    2 cucchiai di succo di limone

    Per decorarla

    cioccolato fondente
    fragole



    Preparazione:

    Per prima cosa montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e gonfio; aggiungete il burro morbido e continuate a sbattere, aromatizzate con la vanillina e unite la farina setacciata con il cacao ed il lievito. Nel frattempo montate gli albumi a neve ferma con un po’ di sale ed incorporateli al composto.
    Usate uno stampo unto e infarinato di 24 cm. di diametro e mettete la pasta: infornate a 180° per 45-50 minuti.
    Nel frattempo frullate le fragole con lo zucchero e il limone: cuocete il tutto per 3/4 minuti. Aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata e mescolate per poi passare il tutto nel colino.
    Nel frattempo fate bollire 250 ml. di panna, togliete dal fuoco e unite il cioccolato tritato, mescolando bene e unite anche la purea di fragole. Nel frattempo montate 200 ml. di panna e unitela alla farcia, mescolando con delicatezza.
    Fate bollire anche lo zucchero con l’acqua per 4 minuti; spegnete il fuoco ed aggiungete il liquore. Fate intiepidire.
    Infine non resta che pareggiare la torta, dividerla e chiude la base in un cerchio. Spennellate con la bagna; versate la farcia e sovrapponete l’altro pezzo di torta, anche esso spennellato con la bagna e mettete in frigo per 2 ore.
    Per decorare, eliminate il cerchio e fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, intingetevi la punta delle fragole, a cui non avrete eliminato la fogliolina. Glassate il dolce e decorate a vostro piacimento con delle fragole.

    FonteQui
  2. .
    Benvenuta ^_^
  3. .
    :sbav: La voglioooo!!
  4. .
    Up
  5. .
    :wub: che bellissimo animale!!
  6. .
    Benvenuta ^_^
  7. .
    FeFFantaFette aFFaFFini Fpararono in una piaSSa a FaFFari tutti e FeFFantaFette FuFFultando! Mentre tu mi hai laFciato da Folo davanti a Fcuola, mi vien da piangere, arriva Fubito, mi riconoFci ho le Fcarpe piene di paFFi, la faccia piena di Fchiaffi, il cuore pieno di battiti e gli occhi pieni di te.
  8. .
    Benvenuto!! ^_^
  9. .
    xD
  10. .
    Benvenuta! ^_^
  11. .
    Benvenuto! ^_^
  12. .
    lol
  13. .
    2.2!!
  14. .
    ok grazie †Nex! ^_^
  15. .
    Benvenuta! ^_^
493 replies since 27/9/2011
.