Posts written by Erza Scarle†

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    fidati ne vale la pena!!! :sbav:
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    lol
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    Dolci
    Abete di Natale al riso soffiato e Mars

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    Difficoltà: facile
    Costo:medio



    Ingredienti:

    7 Mars
    150 g di burro
    2 cucchiai di latte
    250 g di riso soffiato
    Smarties o Marshmallows



    Preparazione:

    Taglia a pezzi i Mars e 150 g di burro, oppure di margarina, mettili in una casseruola con 2 cucchiai di latte.

    Fai sciogliere il tutto a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando il composto risulterà perfettamente omogeneo.

    Spegni la fiamma e comincia a versare 250 g di riso soffiato, continuando a mescolare. Quando il composto si è amalgamato, toglilo dal fuoco.

    Distribuisci il composto in uno stampo a forma di albero di Natale e comprimilo con un cucchiaio, per compattarlo.

    Lascia freddare per circa 2 ore, capovolgi lo stampo su un piatto da dolci, poi decora con confettini colorati tipo Smarties o con le caramelle Marshmallows.

    Dolce natalizio! Buon appetito! ^_^

    FonteQui
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    lol
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    :asd: hai proprio ragione!!
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    lol
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    Dolci
    Torta glassata al cioccolato

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    Difficoltà: facile
    Costo:medio



    Ingredienti:

    4 uova
    95 g di burro
    150 g di zucchero
    50 g di farina
    75 g di mandorle pelate
    75 g di cacao amaro

    Per la farcitura:

    100 g di marmellata di pesche
    1 bicchierino di rum
    Per la glassa
    100 g di cioccolato fondente
    200 g di zucchero a velo



    Preparazione:

    1) Tagliate 75 g di burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente; nel frattempo passate al mixer le mandorle fino a ridurle in polvere e separate gli albumi dai tuorli.
    2) Sbattete i tuorli in una ciotola con lo zucchero, finche avranno una consistenza spumosa, quindi aggiungete il burro, le mandorle, la farina e il cacao setacciati e amalgamate con cura per ottenere un composto cremoso.
    3) Montate a neve soda gli albumi e incorporateli al composto preparato. Versate in una tortiera imburrata B e livellate. Infornate a 200° e fate cuocere per 40 minuti.
    4) Fate fondere a bagnomaria la marmellata con il rum per preparare la farcitura. Sfornate latorta ormai cotta, fatela raffreddare, tagliatela a meta in senso orizzontale C e farcitela con la marmellata fusa.
    5) Preparate la glassa: sminuzzate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con 1 cucchiaio di acqua.
    6)Quando il cioccolato è fuso, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo e l'acqua calda necessaria a dare al composto la giusta consistenza (vi serviranno circa 0,5 dl di acqua), lavorando tutto con una frusta.
    7)Una volta ottenuta una glassa morbida e compatta, spalmatela sulla torta e lasciatela solidificare prima di servire.

    FonteQui

    Edited by Erza Scarle† - 6/12/2012, 17:23
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    lol
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    :welcome:
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    xD
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    concordo con te!! :hsjw:
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    Dolci
    Brownies con frutta essiccata allo zenzero

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    Difficoltà: facile
    Costo:medio



    Ingredienti:

    140 g di cioccolato fondente
    120 g di datteri snocciolati, fichi e uvetta
    20 g di zenzero candito
    2 uova
    130 g di farina
    165 g di zucchero
    mezzo cucchiaino da caffe di lievito in polvere
    80 g di burro
    sale
    Per la teglia
    burro e farina



    Preparazione:

    1) Fate fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato tagliato a pezzetti. Toglietelo dal fuoco e incorporatevi lo zucchero, le uova, la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale, mescolando finche tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

    2) Tritate molto grossolanamente i fichi e i datteri, uniteli all'uvetta, aggiungete lo zenzero tritato fine e incorporateli all'impasto. Imburrate e infarinate una teglia rettangolare non molto grande (22x18 cm), versate il composto in modo da ricoprire il fondo uniformemente, livellatelo bene e fate cuocere in forno gia caldo a 180? per 35 minuti.

    3) Togliete il dolce dal forno e lasciatelo intiepidire. Sformatelo, trasferitelo su una gratella e fatelo raffreddare completamente. Poco prima di servire, tagliatelo a quadrotti regolari oppure a losanghe. Se vi piace, potete spolverizzare i brownies con cacao e guarnirli con datteri a pezzetti, uvetta e fettine di fichi secchi. I brownies, il cui nome deriva dal loro colore - brown e cioe marrone - sono dolcetti tipici della tradizione anglosassone, molto amati dai bambini. La ricetta originale prevede frutta secca in guscio; noi l'abbiamo sostituita con diversi tipi di frutta senza guscio essiccata.

    FonteQui
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    Benvenuta ^_^
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