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fidati ne vale la pena!!! -
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lol -
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Dolci
Abete di Natale al riso soffiato e MarsDifficoltà: facile
Costo:medioIngredienti:
7 Mars
150 g di burro
2 cucchiai di latte
250 g di riso soffiato
Smarties o Marshmallows
Preparazione:
Taglia a pezzi i Mars e 150 g di burro, oppure di margarina, mettili in una casseruola con 2 cucchiai di latte.
Fai sciogliere il tutto a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando il composto risulterà perfettamente omogeneo.
Spegni la fiamma e comincia a versare 250 g di riso soffiato, continuando a mescolare. Quando il composto si è amalgamato, toglilo dal fuoco.
Distribuisci il composto in uno stampo a forma di albero di Natale e comprimilo con un cucchiaio, per compattarlo.
Lascia freddare per circa 2 ore, capovolgi lo stampo su un piatto da dolci, poi decora con confettini colorati tipo Smarties o con le caramelle Marshmallows.
Dolce natalizio! Buon appetito!
FonteQui -
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lol -
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hai proprio ragione!! -
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lol -
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Dolci
Torta glassata al cioccolatoDifficoltà: facile
Costo:medioIngredienti:
4 uova
95 g di burro
150 g di zucchero
50 g di farina
75 g di mandorle pelate
75 g di cacao amaro
Per la farcitura:
100 g di marmellata di pesche
1 bicchierino di rum
Per la glassa
100 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero a velo
Preparazione:
1) Tagliate 75 g di burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente; nel frattempo passate al mixer le mandorle fino a ridurle in polvere e separate gli albumi dai tuorli.
2) Sbattete i tuorli in una ciotola con lo zucchero, finche avranno una consistenza spumosa, quindi aggiungete il burro, le mandorle, la farina e il cacao setacciati e amalgamate con cura per ottenere un composto cremoso.
3) Montate a neve soda gli albumi e incorporateli al composto preparato. Versate in una tortiera imburrata B e livellate. Infornate a 200° e fate cuocere per 40 minuti.
4) Fate fondere a bagnomaria la marmellata con il rum per preparare la farcitura. Sfornate latorta ormai cotta, fatela raffreddare, tagliatela a meta in senso orizzontale C e farcitela con la marmellata fusa.
5) Preparate la glassa: sminuzzate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con 1 cucchiaio di acqua.
6)Quando il cioccolato è fuso, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo e l'acqua calda necessaria a dare al composto la giusta consistenza (vi serviranno circa 0,5 dl di acqua), lavorando tutto con una frusta.
7)Una volta ottenuta una glassa morbida e compatta, spalmatela sulla torta e lasciatela solidificare prima di servire.
FonteQui
Edited by Erza Scarle† - 6/12/2012, 17:23 -
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lol -
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xD -
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concordo con te!! -
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Dolci
Brownies con frutta essiccata allo zenzeroDifficoltà: facile
Costo:medioIngredienti:
140 g di cioccolato fondente
120 g di datteri snocciolati, fichi e uvetta
20 g di zenzero candito
2 uova
130 g di farina
165 g di zucchero
mezzo cucchiaino da caffe di lievito in polvere
80 g di burro
sale
Per la teglia
burro e farina
Preparazione:
1) Fate fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato tagliato a pezzetti. Toglietelo dal fuoco e incorporatevi lo zucchero, le uova, la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale, mescolando finche tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
2) Tritate molto grossolanamente i fichi e i datteri, uniteli all'uvetta, aggiungete lo zenzero tritato fine e incorporateli all'impasto. Imburrate e infarinate una teglia rettangolare non molto grande (22x18 cm), versate il composto in modo da ricoprire il fondo uniformemente, livellatelo bene e fate cuocere in forno gia caldo a 180? per 35 minuti.
3) Togliete il dolce dal forno e lasciatelo intiepidire. Sformatelo, trasferitelo su una gratella e fatelo raffreddare completamente. Poco prima di servire, tagliatelo a quadrotti regolari oppure a losanghe. Se vi piace, potete spolverizzare i brownies con cacao e guarnirli con datteri a pezzetti, uvetta e fettine di fichi secchi. I brownies, il cui nome deriva dal loro colore - brown e cioe marrone - sono dolcetti tipici della tradizione anglosassone, molto amati dai bambini. La ricetta originale prevede frutta secca in guscio; noi l'abbiamo sostituita con diversi tipi di frutta senza guscio essiccata.
FonteQui -
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Benvenuta -
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