Tagliolini zucchine e gamberi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Scream!
        +1 Like   Dislike
     
    .

    User deleted


    zucchinegamberi


    Ingredienti per 4 persone per la pasta:
    130 gr. Di farina 00
    170 gr. Di semola di grano duro
    1 uovo
    4 o 5 tuorli
    1/2 tuorli
    1/2 cucchiaio di sale
    1 cucchiaio di olio
    0,25 gr di zafferano in stigmi

    Ingredienti per il condimento:
    150 gr di zucchine trombetta
    12 code di gambero
    1 scalogno
    50 ml di olio extravergine D’oliva
    50 gr di burro

    Per il brodo:
    Carota, sedano, cipolla, aglio, prezzemolo, maizena.

    Come si prepara:
    Tre ore prima di impastare, stemperare i pistilli di zafferano nelle uova. Unire gli ingredienti per la pasta in un’impastatrice: e’ pronta quando si attacca alle mani.

    Formare una palla, sistemarla in un sacchetto trasparente per alimenti e lasciarla in frigo per un ora. Stenderla con la macchina, tagliarla per fare i tagliolini, avvolgerli in un canovaccio. Pulire i gamberi e con i gusci preparare un brodo con cipolla, carota, sedano, prezzemolo e uno spicchio d’aglio, farlo restringere e filtrarlo, aggiungervi due cucchiai di maizena, stemperare e tenere da parte. Lavare e tagliare a bastoncini le zucchine e lo scalogno con olio e burro quindi saltate le zucchine. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli e aggiungervi le zucchine, irrorare con il brodo e all’ultimo unire i gamberi. Spadellare e servire subito.
    Fonte


     
    .
0 replies since 21/10/2012, 17:22   22 views
  Share  
.